Около 360 тысяч вызовов, сотни спасенных жизней: работники скорой помощи сегодня отмечают профессиональный праздник

Ольга Колосова

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко поздравил с профессиональным праздником работников станции скорой помощи в Вологде.

"Из-за пандемии вы практически весь этот год, как и тысячи врачей по всей стране, работали с повышенной нагрузкой. Мы все помним прошлогоднюю статистику, фактически вы находились на передовой, в тяжелых условиях доказали свой профессионализм. Мне кажется, очень справедливое решение было принято по учреждению праздника по инициативе Президента. Постановлением Правительства 28 апреля прошлого года утвержден ваш профессиональный праздник – день работников скорой помощи. Фактически это дань уважения ваших заслуг, уважаемые медики", - сказал, обратившись к работникам скорой помощи, Андрей Луценко.

Председатель регионального парламента вручил медикам награды и цветы. Прямо с праздничной церемонии дежурные бригады отправлялись на вызовы. В свой профессиональный праздник медики продолжают находиться на посту. Среди них - работник скорой помощи Сергей Градин.

"Пришел на эту работу сразу после института. На скорой уже почти 40 лет. Накопленный опыт позволяет уже по внешнему виду пациента, по его поведению быстро понять, как нужно действовать в конкретной ситуации. Сколько людей удается спасти за месяц, за год из нас никто не считает. Для нас это просто работа. Работа, конечно, тяжелая, но для меня она стала призванием. Хочется помогать людям", - рассказал Сергей Градин.

Всего в Вологодской области работают 27 учреждений, которые оказывают скорую медицинскую помощь. Две станции скорой помощи функционируют в Вологде и Череповце, еще 25 открыты при районных больницах. По данным Департамента здравоохранения, в 2020 году работники скорой совершили почти 360 тысяч вызовов.

Для того чтобы оказать помощь медикам, работающим в условиях повышенной нагрузки, в период пандемии оказывалась дополнительная поддержка: приобретался и выделялся транспорт, средства индивидуальной защиты, предоставлялись горячие обеды.

"На станциях специалисты нам говорили, что не хватает самого необходимого. Для организации помощи нам требовалось время, при этом сделать это было нужно «уже завтра». Поэтому мы обратились к депутатскому корпусу во главе с Андреем Николаевичем Луценко. Депутаты сразу откликнулись, помогли быстро все организовать", - отметила заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Так, благодаря привлечению благотворительных средств сотрудники скорой помощи в Вологде и Череповце были ежедневно обеспечены горячими обедами.

"Вся система показала, что способна решать очень сложные задачи. В сфере еще много проблем, однако, вам удалось преодолеть пандемию. Это ваша заслуга. Спасибо вам за работу", - сказал, обращаясь к работникам скорой Андрей Луценко.

В профессиональный праздник работникам станции скорой помощи в Вологде вручили цветы и подарки от Партии «Единая Россия» и общественного движения «Общероссийский народный фронт».

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.