Областной фестиваль "Песни военных лет" пройдет на Вологодчине при поддержке "Единой России"

Ольга Колосова

Сегодня к секретарю Вологодского регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратился председатель некоммерческой организации "Труд" Никита Смирнов. Он попросил оказать поддержку в организации патриотического фестиваля, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Конкурс "Песни военных лет" проводится с 2004 года. За 15 лет его участниками стали более 14 тысяч человек. Это исполнители из разных районов Вологодской области. Как показал опыт прошлых лет, участники серьезно готовятся к фестивалю, что обеспечивает высокий профессиональный уровень конкурса. Песни военных лет – это летопись своего времени. Во время войны они помогали людям жить и сражаться. Каждая исполненная песня – это дань уважения подвигу советского солдата. Мы просим вас помочь с организацией праздника", - обратился к Андрею Луценко Никита Смирнов.

Финансировать проведения фестиваля организаторы планируют за счет грантовой поддержки и спонсоров.

"Идея фестиваля – очень хорошая. Вологодское отделение партии "Единая Россия" готово его поддержать. Кроме того, с удовольствием принимаю приглашение поработать в жюри конкурса", - отметил Андрей Луценко.

Принять участие в конкурсе смогут все вологжане: дети и взрослые, солисты и творческие коллективы, учреждения культуры и образования, хоры, созданные на предприятиях и при ветеранских организациях и т.д. Участников гала-концерта назовут по результатам отборочных туров, которые состоятся в марте. Победители фестиваля получат право выступить 9-го мая в областной столице на Площади Революции.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.