На Вологодчине расширят меры поддержки медиков и педагогов

Ольга Колосова

Соответствующие решения были приняты сегодня на последней в этом году сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

«В 2020 году в нашей области стартует проект «Земский учитель». Он направлен на поддержку учителей, которые будут работать в сельской местности. Им будет предоставлена материальная поддержка в размере одного миллиона рублей. Получить поддержку смогут педагоги в возрасте до 55 лет включительно, заключившие трудовой договор с образовательной организацией на срок не менее пяти лет», - рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Правительством области до конца этого года будет подготовлен список должностей учителей, которые имеют право на выплату, в зависимости от того, каких педагогов не хватает в том или ином населенном пункте. В следующем году также продолжится реализация программы «Земский врач». В рамках этой программы врачи и фельдшеры, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тыс. человек, получают компенсационную выплату до 500 тыс. рублей (фельдшеры) и до 1 млн. рублей (доктора).

«Более того, в 2020 году единовременные выплаты будут увеличены для медработников, которые переедут для работы в труднодоступные или удаленные населенные пункты. Для врачей сумма выплат составит 1,5 миллиона рублей, для фельдшеров – 750 тысяч рублей», - пояснил спикер областного парламента.

Список территорий, которые будут признаны труднодоступными или удаленными формируется Правительством области.

«Если ранее единовременную выплату могли получить врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет, то с нового года возрастные ограничения будут сняты, - добавил Андрей Луценко. - Добавлю, что эта программа востребована в нашем регионе. Только в 2019 году ее участниками стали 20 врачей и более 20 фельдшеров».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.