На станции Печаткино города Сокол должно стать светлее

Ольга Колосова

С вопросом благоустройства улиц в Печаткино на личный прием к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратилась жительница Сокола Александра Маньшева.

"У нас на улицах 1, 2 и 3 Линейная всегда темно. Ходим с фонариком. Деревянные столбы - гнилые. Обращались в администрацию, но от них одни отписки. Дороги не чистятся", - пожаловалась заявительница.

По информации руководства района, уличные электрические сети находятся на обслуживании Северной железной дороги. В ноябре 2019 года был направлен запрос начальнику Вологодской дистанции электроснабжения о возможности подключения освещения. Выяснилось, что техническая возможность подключения к электрическим сетям имеется. Однако освещения до сих пор нет.

На личном приеме присутствовал заместитель руководителя администрации Сокольского района Александр Лемехов.

"Вы понимаете, что своими действиями игнорируете поручения Губернатора сделать освещенными все улицы региона? В поручении не сказано, что, если сети находятся в чьей-то собственности, то на улице должно быть темно. Вы на местах должны были разобраться, а если возникли сложности, нужно было обращаться к руководству региона", - выразил свое мнение Андрей Луценко.

По результатам приема решено организовать встречу с руководством Северной железной дороги, где планируется обсудить проблемы уличного освещения в Печаткино. 

"Что касается очистки улиц от снега, то это должно делаться в рамках заключенного договора. Подрядчика, который выполняет эти работы, необходимо контролировать. То, что на улице проживает всего 7 человек, не является поводом не чистить дорогу", - отметил Андрей Луценко.

Александр Лемехов согласился с претензиями жителей и заявил, что замечания по очистке дорог будут исправлены.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.