Молодые парламентарии реализовали 12 проектов в рамках программы «Народный бюджет»

Ольга Колосова

Сегодня в Законодательном Собрании области подвели итоги деятельности Молодёжного парламента за 2019 год.

Принять отчёт о проделанной работе и наградить лучших собрались председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, председатель и члены попечительского совета молодёжной структуры Георгий Шевцов, Людмила Ячеистова и Денис Долженко.

В прошлом году Молодежным парламентом области были разработаны и реализованы более десятка различных проектов. Среди них - «Мамы могут», «Молодые лидеры Вологодчины», «Час права», «Наизнанку», «Тест по истории Отечества», «Родники Вологодчины», конкурсы – «Мой сверстник герой», «Свой взгляд», «Лучший Молодежный парламент». Молодые парламентарии внесли несколько предложений, которые нашли поддержку у депутатов Законодательного Собрания области. В частности, речь идёт о внесении изменений в областной закон о единовременном денежном поощрении победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профмастерству, а также их наставников. Ребята также продолжили обсуждать наиболее актуальные и резонансные вопросы в рамках Дискуссионного клуба.

Спикер областного парламента подчеркнул, что активность молодых парламентариев в Вологодской области возрастает с каждым годом:

«Вы принимаете самое активное участие в общественной жизни. В 2019 году благодаря вашей инициативности был реализован ряд проектов. В рамках «Народного бюджета» появились пять спортивных и три детские площадки, благоустроенный пляж. В этом направлении у нас есть огромный потенциал для роста, - отметил Андрей Луценко. – Главным достижением парламентариев 2019 года считаю участие в муниципальных выборах, где двое молодых парламентариев - Ольга Шалыгина и Максим Выдров в конкурентной борьбе одержали победу и стали депутатами местных представительных органов».

Андрей Луценко вручил награды молодым парламентариям, победившим в различных областных конкурсах. Так, по итогам 2019 года лучшим молодежным парламентом признан Молодежный парламент Бабаевского района.

«В 2019 году в рамках Народного бюджета у нас реализовано пять масштабных проектов. Это благоустройство пляжа в березовой роще, реконструкция фонтана в городском парке, строительство детской площадки во дворе жилого дома, реконструкция стадиона для мини-футбола, - рассказал председатель Молодёжного парламента Бабаевского района Сергей Бархотин. - На 2020 год у нас также запланированы крупные проекты в рамках «Народного бюджета». В частности, намечена реконструкция парка в исторической части города: там будут установлены кованые ворота, скамейки и мостик для новобрачных».

Председатель попечительского совета, депутат Георгий Шевцов поблагодарил ребят за активность и напомнил, что Молодёжный парламент, созданный восемь лет назад, задумывался как «резерв» депутатского корпуса.

«Мы создавали его с нуля, не было опыта ни у нас, ни в других регионах. Тем не менее, шаг за шагом мы двигались вперёд, и сегодня у нас в области работает 250 активных молодых людей. Молодёжные парламенты созданы во всех районах и городах, - отметил Георгий Шевцов. - Очень здорово, что двое ребят победили на выборах. Мне кажется, этот опыт нужно тиражировать, а лучшим Молодёжным парламентом признавать тот, который продвинет большее число своих активистов в органы власти».

Председатель Молодёжного парламента Антонина Фёдорова рассказала, что молодыми парламентариями в течение года реализовано порядка 600 мероприятий:

«Порядка 300 тысяч рублей мы привлекли в качестве грантов и 12 проектов было реализовано в рамках инициативы Губернатора «Народный бюджет». Около 15 миллионов рублей были вложены в районы: появились спортивные площадки, были отремонтированы памятники к юбилею Победы, появились зоны отдыха. Еще 12 также одобрены и будут реализованы уже в 2020 году», - отметила Антонина Фёдорова.

К юбилею Великой Победы ребята намерены возобновить печать тетрадей с портретами земляков - героев Великой Отечественной войны и описанием их подвигов. Порядка 10 тысяч тетрадей будут отправлены в районы области для того, чтобы школьники знали и помнили своих героях.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.