Многодетным семьям предложат воспользоваться земельным сертификатом повторно

Ольга Колосова

Такое решение было принято на 51-й сессии Законодательного Собрания области.

Председатель постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина рассказала, что многодетные мамы, которые не успели воспользоваться земельным сертификатом в установленные сроки, неоднократно обращались с этим вопросом в общественную приёмную регионального отделения партии.

«С прошлого года в Вологодской области действует программа, согласно которой семьи, воспитывающие нескольких детей, вместо земельного участка могут получить денежную выплату в размере 223 400 рублей, - рассказала Лариса Кожевина. - Однако не все успевают воспользоваться этим предложением».

Случается, что некоторые семьи в силу работы почты не получили уведомление либо сменили адрес, и органы местного самоуправления не смогли их разыскать. Кто-то просто не успевал определиться с целью, на которую потратить эти деньги, и право на получение сертификата переходило следующей по очереди семье.

«Сегодня для тех, кто «не успел», мы предусмотрели возможность самостоятельного обращения в местные администрации с готовым пакетом документов и заявлением, - отметила Лариса Кожевина. – Сделать это можно в период с 1 ноября до 20 декабря текущего года, чтобы получить выплату уже в январе-феврале следующего года. С таким предложением, в частности, выходили представители сообщества многодетных семей Череповца».

Добавим, что принцип, утверждённый в законе, распространится и на следующие годы. Это позволит семьям получить дополнительное время для определения направления расходования земельного сертификата, а органам местного самоуправления - более чётко спланировать суммы выплат.
Напомним, что земельный сертификат можно потратить на покупку жилья или земли, на которой построить жилой дом, на строительство жилого дома по договору строительного подряда, на первоначальный взнос по кредиту на покупку жилья или ряд других целей.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.