Минутой молчания почтили вологжане память погибших на Великой Отечественной войне земляков

Ольга Колосова

В Вологде прошла патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь». В церемонии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты ЗСО и городской Думы, представители общественных организаций. Все они несли вахту рядом с Мемориалом Вечного Огня.

Пришедшие в этот день на площадь Революции вологжане возложили цветы к Мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

«В этот день 79 лет назад началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. 340 тысяч вологжан сражались на всех фронтах, многие из них не вернулись домой. Подвиг наших предков бесценен. И мы всегда должны помнить об этом», - подчеркнул Андрей Луценко.

Заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Марина Денисова рассказала, что она ежегодно принимает участие в акциях, посвященных Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

«Это день, который помним и чтим мы все. В этот день мы приходим на площадь, чтобы поклониться памяти павших героев. Этот день – символ того, что наша Россия непобедима, наша страна – единая! - сказала Марина Денисова. - Сейчас очень важно сохранить историческую память о событиях той ужасной войны. Этому вопросу уделяется много внимания, в том числе и в предлагаемых поправках в Конституцию. Они призваны сохранить целостность нашей страны, сохранить память».

С этой позицией согласен и председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

«Мы часто видим, что герои забываются, многие пытаются исказить то, что было сделано нашими отцами, дедами и прадедами. Допустить этого нельзя, - пояснил парламентарий. – Поправки в Конституцию позволят закрепить в истории подвиг нашего народа»

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.