Марина Денисова отчиталась о проделанной работе перед жителями центрального округа Вологды

Ольга Колосова

Встреча с вологжанами состоялась в здании молодежного центра ГОРКОМ35.

Зал был полностью заполнен желающими послушать выступление депутата.

"Округ, в котором я работаю, достаточно большой. Он включает Центр, Лосту, Лукьяново, Станкозавод, Молочое. В первую очередь работа любого депутата, как я считаю, должна быть направлена на помощь, на обеспечение хороших жизненных условий людям, своим избирателям. Каждый день стараюсь работать так, чтобы решать поступающие от вологжан вопросы", - сказала в своем выступлении Марина Денисова.

Круг таких вопросов – самый широкий. Это и социальная поддержка вологжан, и обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, и развитие общественных территорий, благоустройство дворов, строительство дорог и тротуаров. При активном участии Марины Денисовой реализуются проекты "Городская среда", "Народный бюджет ТОС".

С 2016 года по 2020 год в округе благоустроено 34 двора, закончено строительство виадука, развязки на Белозерском шоссе, отремонтировано 26 дорог и тротуаров, 4 школы и детский сад. По программе "Народный бюджет ТОС" установлен хоккейный корт в Лукьяново, появились стадионы у школ №5 и № 20, у лицея № 32, стадион с искусственным покрытием у школы №25, в разных районах Вологды созданы спортивные и детские площадки. В микрорайоне Щеглино, на улицах Бурмагиных, Залинейной, Транспортной, Луговой, вдоль трассы по Московскому шоссе в рамках губернаторской программы "Светлые улицы Вологодчины" появились новые светильники.

"Удалось добиться, чтобы в нашем городе появились крупные общественные пространства. Это и знаменитый теперь на всю Россию бульвар Пирогова, который занял 2 место в стране в конкурсе проектов благоустройства общественных территорий. Это и аллея Славы в Лукьяново, где мы проводили субботники, собирали денежные средства на памятник, участвовали в конкурсе проектов, чтобы наши идеи могли осуществиться", - рассказала Марина Денисова.

Результат пятилетней работы – создание комфортных условий для жизни вологжан.

Важная часть деятельности депутата – проведение личных приемов граждан, работа с обращениями. С 2016 года Марине Денисовой поступило 215 обращений разнообразной тематики. Это вопросы ЖКХ, социального и пенсионного обеспечения, образования и науки, жилищные вопросы, проблемы здравоохранения, дорожного хозяйства и транспорта, трудоустройства и начисления заработной платы. В статистику не включено множество обращений, которые решались немедленно, буквально "с колес".

"Бывают обращения, на которые нужно реагировать срочно. Как, например, провал, который обнаружился на улице Козленской. В таких случаях речь идет о жизни и безопасности горожан. Необходимо немедленно выезжать, разбираться, принимать меры. И мы всегда это делаем", - отметила депутат.

Как подчеркнула Марина Денисова решать проблемы, осуществлять планы по развитию районов удается благодаря командной работе руководства области и города, депутатов, общественности. Реализация крупных проектов объединяет активных вологжан. Не случайно работа местных ТОСов считается лучшей по всему региону.

"Марина Васильевна знает все "неисправности" нашего района. Когда возникают жалобы у людей, мы приглашаем нашего депутата. Она нам помогает. Сейчас помогла провести собрания по ремонту дворов. Мы вместе обследовали наши тротуары и решили, какие нужно отремонтировать. Проконтролировали зимнюю уборку во дворах, составили акты, где плохо почищено", - рассказала председатель ТОС Кировского района Татьяна Хачикян.

"Сегодня пришел на отчет поддержать нашего депутата. Знаю Марину Васильевну очень давно. Она отличный депутат, всегда откликается на наши предложения. Недавно обсуждали вопрос создания второй очереди зала единоборств. И в этом направлении уже началась работа", - отметил представитель общественности Сергей Козловский.

Заканчивая выступление, Марина Денисова рассказала о тех задачах, которые еще предстоит решить.

"Сделать нужно многое. Нам предстоит выполнить ремонт тротуаров на тех улицах, где в прошлом году отремонтировали проезжую часть. Например, на улице Благовещенской. Мы будем продолжать работать над проектом "Народный бюджет ТОС". Необходимы подвижки в социальной сфере. Нужно исключить занятия во вторую смену для школьников, увеличить количество организаций дополнительного образования, чтобы в каждом районе города юные вологжане смогли найти увлечение по душе – заниматься спортом, музыкой, танцами. Знаю, что очень много детей сейчас хотят петь в хоре, учиться вокалу. Надо дать им такую возможность. В своих обращениях граждане высказывают пожелания открывать филиалы центров научных коллабораций, кванториумов в отдаленных микрорайонах. Осуществить задуманное мы сможем, только работая в команде. Мы – вологжане! Мы вместе!", - подвела итог встречи депутат.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.