Лучшими парламентариями стали парламентарии Бабаевского района

Ольга Колосова

Фото пресс-службы областного парламента

Награды ребята получили в рамках пятого молодежного форума «Регион молодых».

Крупнейший молодежный форум стартовал накануне в Грязовецком районе. На базе спортивно-туристического комплекса «Комёла» собралось 400 представителей активной молодежи региона, педагоги, предприниматели, журналисты и гости из Архангельской области.

В течение четырех дней активистов ждет насыщенная программа обучения, обмена опытом и другие мероприятия. Программа слета очень плотная. Обучение пройдет на девяти площадках: «Специалисты по работе с молодежью», «Руководители молодежного актива», «Волонтеры Победы», «Молодые педагоги РДШ», «Школа организаторов мероприятий», «Медиа», «Тренинг тренеров», «Популяризация предпринимательства», «Молодежная команда страны».

Гостями мероприятия стали первые лица области - губернатор Олег Кувшинников и председатель ЗСО Андрей Луценко.

Глава региона отметил, что в Вологодской области воспитывают лидеров. Для развития молодежи созданы социальные и профессиональные лифты, различные возможности для самореализации. Для поддержки активистов планируется создать молодежные объединения при всех органах власти мунииципалиетов, а также на 20% увечить заработную плату руководителям молодежных организаций. Это, по словам Олега Кувшинникова позволит юным вологжанам «встать у руля».

«На этом фестивале чувствуется дружеская и даже семейная атмосфера. Здесь собрались самые активные, эффективные и креативные представители нашей молодежи. Все вы достигли больших результатов. В настоящее время все больше молодых людей появляется в представительной, исполнительной власти, социальной сфере. Это хорошая тенденция, ведь за вами будущее Вологодской области и всей России. И мы, без сомнения, продолжим поддерживать инициативы вологодской молодежи!» - подчеркнул Андрей Луценко.

Участники фестивали рассказали гостям о том, как устроен их быт на фестивале. Палатки, еда, приготовленная на костре, песни под гитару, постоянное общение - такая атмосфера позволяет ребятам генерировать множество новых идей.

Инициативы активистов, итоги работы за прошлый год обсуждались на специальных дискуссионных площадках.

Андрей Луценко выступил спикером на круглом столе «Молодежная команда страны», где собрались молодые парламентарии со всех муниципалитетов области.

«Замечательно, что с нами главы районов и городов. Это лучшее доказательство того, активистов у нас в области поддерживают, - подчеркнул спикер ЗСО в приветственном слове. - Сейчас молодежные парламенты области есть в каждом муниципалитете. В 2017 году я встретился с представителями каждого из них. И очень благодарен, что главы оказывают всемерную поддержку активистам».

Андрей Луценко подчеркнул, что набирает обороты работа дискуссионных клубов: «Впервые заседание областного Дискуссионного клуба было организовано в Вологде по инициативе заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева. Сейчас на каждой встрече - полный зал. Мы создаем такую атмосферу, когда молодые люди могут не только посмотреть по телевизору на людей, на которых равняется вся страна, но лично задать им интересующие вопросы, пожать руку, сфотографироваться. Мы планируем создать дискуссионные клубы во всех муниципалитетах. И цель почти достигнута - осталось шесть районов, в которых пока клубы не организованы».

Отметил председатель ЗСО и активную работу парламентариев на местах - благодаря активистам в районах появляются места отдыха, арт-объекты, спортивные и детские площадки, проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодежи и формированию здорового образа жизни.

Передовиками в этом стали бабаевцы. На дискуссионной площадке они представили более 10 реализованных в минувшем году проектов. Это благоустройство фонтана на главной площади поселка Бабаево, обновление витрины местного ЗАГСа, обновление территории выписки из родильного отделения Бабаевской ЦРБ, ремонт в детском отделении районной больницы.

«Мы реализуем по большей части социальные проекты, которые очень важны для наших земляков. Конечно, каждый проект дается нелегко, но когда видим результат, понимаем - оно того стоило, - рассказала председатель молодежного парламента Бабаевского района Виктория Головнева. - Мы делаем эту работу не для того, чтобы услышать «спасибо». Гораздо важнее для нас видеть и знать, как радуются дети, взрослые, как преображается наш город».

Кроме того, активно бабаевцы работают и над законопроектами. Их инициатива по увеличению возраста молодежи с 30 до 35 лет была поддержана на областном уровне.

Именно молодежный парламент Бабаевского района был признан лучшим по итогам прошлого года. Остальные призовые места поделили парламентарии из Устюжны, Кириллова и Чагоды. А лучшим парламентарием был признан Илья Вихарев из Череповца. Награды ребятам вручил лично Андрей Луценко, поблагодарив за работу и пожелав новых успехов и свершений.

 

         

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.