Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять проект областного бюджета в первом чтении

Ольга Колосова

Рассмотрение вопроса состоится 27 ноября. Как рассказал председатель комитета Андрей Подволоцкий, в рамках предварительного рассмотрения проекта закона областного бюджета – 2020 были получены решения всех комитетов Законодательного Собрания, заключения правового управления ЗСО, прокуратуры области, Контрольно-счетной палаты и Вологодского научного центра РАН.

«Все комитеты ЗСО поддерживают принятие проекта бюджета в первом чтении. При этом комитеты по вопросам местного самоуправления, по социальной политике, а также по аграрному комплексу и продовольствию высказали свои предложения в адрес Правительства области. Мы подготовили свод этих решений, в ближайшее время отправим его губернатору области, и предлагаем до 28 ноября подготовить заключения на все предложения депутатов с указанием конкретных механизмов их реализации, - заявил Андрей Подволоцкий. – Также поступило большое количество предложений от прокуратуры области, Общественной палаты, филиала Российской академии наук, органов местного самоуправления. В основном они касаются увеличения расходов. По традиции мы детально рассмотрим их на очередном заседании комитета в преддверии второго чтения проекта бюджета».

Также Андрей Подволоцкий рассказал, что при принятии Государственной Думой во втором чтении проекта федерального бюджета на 2020 год, распределена дополнительная финансовая помощь Вологодской области в размере 3,3 млрд. рублей.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты комитета ЗСО по бюджету и налогам рекомендовали коллегам принять закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов в первом чтении.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.