Ключевая дорога Междуреченского района будет отремонтирована в ноябре нынешнего года

Ольга Колосова

Ход ремонта крупного инфраструктурного объекта оценили председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии "Единая Россия" Андрей Луценко и депутат ЗСО Владимир Жильцов в рамках рабочего выезда по проекту партии "Единая Россия" "Градсоветы: личный контроль".

"Я приехал, чтобы посмотреть, как работает система взаимодействия наших депутатов с администрацией, гражданами, общественностью по реализации этого проекта, - рассказал Андрей Луценко. - Сегодня мы посетили 6 объектов. Выяснили, какая помощь нужна строителям, какие проблемы существуют ".

Дорога "Илейкино - Шуйское" соединяет Междуреченский район с соседними муниципалитетами и областной столицей. Однако состояние трассы не соответствовало нормативам. Особые опасения у жителей вызывал мост через реку Белый Шингарь. В ходе градостроительного совета Губернатор области Олег Кувшинников дал поручение провести ремонт дороги от села Святогорье до села Шуйское, в том числе мостового сооружения.

Контракты на работы были заключены в 2019 году. Изначально планировалось, что мост через реку Белый Шингарь будет отремонтирован за два годы - 2020-ый и 2021-ый. Однако уже сейчас работы идут с опережением.

По словам подрядчика, выполнено усиление опор моста, залиты монолитные насадки, идёт подготовка к монтажу балок, на следующей неделе стартует замена пролетного строения. Проблем с поставкой материала нет. Уже в сентябре строители планируют начать асфальтирование.

Андрей Луценко поинтересовался, когда будут завершены работы. Подрядчик пояснил, что в ноябре планируется сдача проекта.

"Вопросов к подрядчику нет. Его работой местные власти удовлетворены. В целом ход реализации проекта не вызывает вопросов: работы выполняются ответственно и в срок", - подчеркнул Андрей Луценко.

Ремонт дороги от Святогорья до Шуйского, это около 20 километров, уже завершён.

"Раньше ко мне часто обращали жители района по вопросу благоустройства этой дороги. Сейчас по трассе удобно и приятно ехать, - рассказал депутат ЗСО, фракция "Единая Россия" Владимир Жильцов. - Этот проект дал новые возможности для района и людей, ведь именно удобная инфраструктура даёт возможность для развития как экономики, так и социальной сферы".

Не менее важным для междуреченцев явился ремонт улично-дорожной сети в селе Шуйское. Так, по решению градсоветов, ремонт был проведён на улице Шапина рядом с местной школой.

Раньше на этом участке был разбит асфальт, а родители опасались за безопасность детей – здесь очень оживленное движение автотранспорта.

"Тут постоянно бегают школьники, мамы с детками идут в садик. После ремонта появились удобные тротуары, переходы, разметка", - пояснил руководитель администрации Междуреченского района Сергей Киселев.

Как отметили депутаты ЗСО, нареканий к реализации проекта нет: работы выполнены качественно и в срок.

Напомним, активная фаза проекта «Градсоветы: личный контроль» стартовала 6 июля. Депутаты Законодательного Собрания по просьбе Олега Кувшинникова работают в своих округах и оценивают ход реализации проектов, решения по которым приняты на градостроительных советах. В ближайшие дни состоится встреча депутатов и Губернатора, на которой депутаты сообщат о проделанной работе и обозначат болевые точки в строительстве и ремонте объектов.

"Мы записали все вопросы от жителей и подрядных организаций. На встрече, которую мы готовим с Губернатором, мы расскажем о них, и обсудим, как можно помочь нашим землякам – жителям Междуреченского района в реализации ремонтов или строительства, - резюмировал итоги выезда Андрей Луценко. - Все очень позитивно. Почти все объекты, которые мы посетили, реализуются в те сроки, по которым взяты обязательства".

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.