Как предотвратить подтопление земельных участков в д. Вичелово Череповецкого района

Ольга Колосова

Искать выход из ситуации представители районной администрации будут совместно с жителями на выездном совещании.

С проблемой подтопления участков в д. Вичелово к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратились жители улицы Вологодской. Встреча в общественной приемной Партии прошла в режиме ВКС.

"Вопрос наболевший. Он касается устройства канав, водоотведения в д. Вичелово по улице Вологодской. Ситуация длится уже три года. Куда бы мы ни обращались, идут одни отписки. В августе 2017 года у меня был ответ, что планируется в 2018 году провести работы по организации водоотводных канав. Ничего сделано не было. Жителей топит с дорог. Потом нам написали о невозможности водоотведения, так как большая плотность застройки. В Вичелово очень большие налоги на землю и дома, участки мы приобретали с торгов - порядка полумиллиона заплатили за участок. Мы надеемся, что нам обеспечат достойное проживание в деревне", - пожаловалась заявительница Елена Трифанова.

Для того, чтобы найти решение проблемы, на прием пригласили главу администрации Череповецкого района Александра Сергушева. По его словам, на улице Вологодской, действительно, участки расположены настолько близко, что ширина дороги составляет всего 5 метров.

"Учитывая рельеф местности, при глубине канавы 1 метр, под нее надо отводить 3 метра в ширину. Такую канаву выкопать вдоль улицы Вологодской нельзя. Получается, сделать систему поверхностной ливневой канализации здесь технически невозможно", - рассказал Александр Сергушев.

По информации Череповецкого района, на улице Вологодской есть два самых проблемных, с точки зрения подтопления, участков. На одном из них появится возможность прокопать канаву, при условии установления новых границ соседнего участка. Что касается подтоплений у дома 27а, то здесь подобрать техническое решение оказалось не просто. Ситуацию усугубляет то, что соседние участки были искусственно подняты – для этих целей их хозяева завозили грунт

"Теперь надо либо поднимать затапливаемый участок, выравнивать его, либо на самом участке ставить дренажный колодец с откачкой воды", - предложил руководитель администрации района.

"То, что вы предлагаете, – владельцам участка будет осуществить непросто, затратно. Предлагаю еще раз выйти на место, взять карты и чертежи. На месте провести с главой поселения совещание с жителями. Возможно, коллективно вы найдете вариант. Это будет техническое совещание по поиску решения для возможного водоотведения на улице Вологодской", - предложил Андрей Луценко.

Техническое совещание с участием главы поселения, представителей администрации района и местных жителей состоится в Вичелово в ближайшее время.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.