Инвалиду помогут сохранить место под гараж во дворе дома

Ольга Колосова

С вопросом сохранения места для гаража на личный прием к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратился житель Вологды.

Николай Борин – инвалид 2 группы. Он получил военную травму во время службы в УФСИН. В 2004 мужчина заключил договор аренды земельного участка для того, чтобы установить во дворе дома металлический гараж. Это разрешение продлевалось каждые пять лет. Однако, в 2019 году администрация Вологды продлевать договор аренды отказалась.

"По федеральному закону я имею право иметь временное сооружение – гараж рядом с домом. А теперь мне отказывают", - пожаловался Николай Борин.

Для решения проблемы на личный прием пригласили начальника отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений администрации Вологды Дмитрия Шумова. По его словам, договор аренды пришлось расторгнуть из-за изменений в законодательстве. Отныне земельный участок может предоставляться только с торгов. Андрей Луценко предложил поискать выход из сложившейся ситуации.

"Единственный выход из положения - посмотреть постановление Правительства, где идет речь о размещении объектов без предоставления участков. При этом гражданину не придется вносить никакие платежи. Единственное, что во время, например, ремонта теплотрассы, гараж придется убирать. Реализацию этого предложения может проработать Департамент градостроительства. Гражданину нужно прийти и написать заявление", - рассказал Дмитрий Шумов.

"Мне кажется, это неплохой вариант решения проблемы. Если будут какие-то сложности с оформлением разрешения, мы со своей стороны готовы подключиться. Мои помощники будут держать с вами связь, помогут, если будет нужно, связаться с администрацией Вологды", - подвел итог встречи Андрей Луценко.

"Я очень доволен, что нашли выход из положения и мои права не будут нарушены", - поделился впечатлениями от личного приема Николай Борин.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.