Государственная Дума поддержала законопроект Законодательного Собрания Вологодской области в третьем чтении

Ольга Колосова

Законопроект вносит поправки в Налоговый кодекс. Теперь предприниматели, которые занимаются строительством и ремонтом, смогут приобретать один патент на все виды работ.

«Многие строительные услуги являются комплексными и включают обширный список работ. Мы предложили установить стоимость патента на весь комплекс, чтобы предприниматели приобретали один патент. До внесения изменений картина выглядела следующим образом: универсальный мастер должен был купить больше десятка разрешений. Все это тормозило развитие патентной системы налогообложения», - отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Теперь все виды работ, сопутствующие строительству, объединятся в строку «Строительство зданий под ключ». Будет установлен один размер потенциального годового дохода. По оценке экспертов, это значительно упростит жизнь предпринимателей в России и обеспечит стабильное поступление налогов в бюджет.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.