Финансирование многофункциональных центров будет увеличено

Ольга Колосова

На 48-й сессии Законодательного Собрания области депутаты внесли изменения в закон, регулирующий деятельность МФЦ на территории области.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, произведена корректировка финансирования учреждений в том числе с учётом фактического объёма услуг, оказанных по итогам 2019 года. Согласно аналитике, в прошлом году центры оказали на 40 000 услуг больше, чем за предыдущий период.

В то же время депутаты отмечают, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции число обращений в МФЦ сократилось, и это в дальнейшем может повлиять на число оказываемых услуг, а значит и на финансирование центров.

«В связи с введением ограничительных мероприятий по карантину был небольшой перерыв в деятельности МФЦ, но еще с 6 апреля они функционируют практически в полном объеме: в целях соблюдения мер безопасности приём граждан производится по предварительной записи, поэтому число посетителей немного ниже, чем в обычный период работы, - пояснила Лариса Кожевина. – Нам важно сохранить финансирование деятельности МФЦ на уровне не ниже текущего года, поскольку мы полагаем, что объём предоставляемых ими услуг значительно увеличится после снятия ограничительных мер в нашей области».

Добавим, общий объём дополнительных средств, направляемый на деятельность муниципальных учреждений, составит 38,3 млн. рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.