Две проблемные улицы Великого Устюга отремонтируют по решению Градостроительных советов

Ольга Колосова

Инфраструктурные проекты, реализуемые в Великоустюгском районе проинспектировала депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Татьяна Муромцева в рамках проекта "Градосветы: личный контроль".

Напомним, глава региона Олег Кувшинников предложил депутатам ЗСО взять на контроль реализацию решений Градостроительных советов во всех муниципалитетах. Председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко поддержал это предложение и объявил о старте проекта "Градсоветы:личный контроль".

"Благодаря Градсоветам, которые губернатор проводит с жителями, наш город преображается на глазах. Многие вопросы нашли решение, - отметила парламентарий. - Одна из острых проблем - благоустройство улиц Семена Дежнёва и Василия Щелкунова. Если на первой ремонты были, то вторая не ремонтировалась вообще. Во всех наказах устюжане отмечали необходимость благоустройства этих дорог. Поэтому, когда было принято решение о ремонте, мы были очень рады. Многие жители не верили, что улицы настолько преобразятся, думали, что их просто засыплют гравием. Но асфальт уже укладывают, тротуары по улице Щелкунова сделали, а по улице Дежнева уже готова разметка для их устройства".

Директор МКУ "Горстройзаказчик" Сергей Студенцов рассказал, что контракт на ремонт двух улиц был заключён в апреле нынешнего года. Его сумма составила 96 миллионов рублей.

"Подрядчику необходимо сделать 2,6 километра тротуаров, и почти 5 километров дорожного покрытия в асфальтном исполнении. Подъезд к переправе на Северную Двину будет в гравийном исполнении, но работы выполнены качественно, - пояснил Сергей Студенцов. - В настоящее время ремонт закончен на 68%. Уверен, что благоустройство подрядчик выполнит в срок - до 15 ноября, возможно даже в октябре".

В целом в Великоустюгском районе отремонтируют более 15 километров дорог.

До конца июля 2020 года завершатся работы на трассе Великий Устюг - Бобровниково - Демьяново. Протяжённость ремонтируемого участка 5 километров. Сейчас строителям осталось только подсыпать обочины песчано-гравийной смесью.
Отремонтированы особенно разбитые участки дороги Морозовица - Гледен протяженностью 500 метров.

Благоустройство выполнено и на дороге до Будрино. Здесь было выровнено полотно и сделана посыпка щебнем.

"Раньше здесь были колеи, так что проехать можно было только на тракторе. Сейчас по дороге можно без проблем ехать и на легковой машине. Отремонтировать этот участок было необходимо - здесь располагается молочное хозяйство, а также туристический объект", - отметила Татьяна Муромцева.

Депутат подчеркнула, что реализация инфраструктурных проектов, принятых на Градостроительных советах, даст толчок развитию всего района, как в сфере туризма, так и в других отраслях.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.