Депутаты ЗакСобрания области от «Единой России» вместе с тысячами вологжан написали «Диктант Победы»

Ольга Колосова

Старт акции на центральной площадке – в помещении ГОРКОМ35 на ул. Козлёнской, 2 в Вологде - дали губернатор области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания области, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам спикера областного парламента, впервые акция была проведена в прошлом году по инициативе Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память». В Вологодской области тогда число участников достигло 1000 человек.

«Символично, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы снова проводим эту акцию. По разным оценкам в этот раз планируется значительный рост участников - до 3000 человек, - рассказал Андрей Луценко. - Мы должны сохранить память о Великой Отечественной войне, о подвиге наших воинов, русского солдата. Важно, чтобы наши дети и внуки помнили и сохраняли эту память, передавали её следующим поколениям».

По мнению устроителей акции, крайне важно не дать исказить историческую правду. Именно поэтому одна из внесённых поправок в Конституцию РФ, за которую проголосовали россияне, напрямую касалась этого вопроса.

«В год 75-летия Победы мы еще раз вспоминаем факты того страшного времени и имена тех, кому мы будем вечно благодарны за мир и свободу, - прокомментировал своё участие в акции региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», депутат Павел Горчаков. - Проходят годы, мы становимся всё дальше от событий Великой Отечественной войны. Поэтому важно сохранить память о героях войны и передать её будущим поколениям».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин считает, что такой проект поможет получить новые исторические знания и вспомнить те, что уже есть. Депутат принял участие в акции на одной из четырёх площадок Вологды – в здании центра «Забота».

«Смысл акции в том, чтобы в такой необычной форме привлечь всеобщее внимание к истории Великой Отечественной войны в то время, как другие государства пытаются переписать историю, забыть или стереть вклад нашей страны в Победу над фашизмом», - отметил Роман Заварин.

Вопросы диктанта делятся на открытые и закрытые. На ответы выделяется 45 минут. Депутат Лариса Кожевина, член фракции «Единая Россия», пишет «Диктант Победы» во второй раз и считает, что акция уже стала доброй традицией: «Это отличный повод отметить подвиг наших предков, павших в боях, почтить их память, таким образом ещё раз заявив о тех, кто обеспечил нам мир, - сказала депутат. - Ветеранов становится всё меньше и меньше, и наша задача сохранить историю этого яркого и великого события - нашей Победы над фашизмом!».

В Череповце к акции присоединился депутат фракции парламентского большинства Андрей Макаров:

«Великая Отечественная война - это опорная плита общества, в котором мы существуем. Тот факт, что мы родились и живем, - это прямое последствие того, что в 1945 году наши деды одержали победу. Народ совершил подвиг. Мы должны быть благодарны за ту победу каждый день, поэтому такие мероприятия, как «Диктант Победы», нас к тем событиям возвращают, будоражат нашу память», - уверен депутат Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Макаров.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.