Депутат Заксобрания Вологодчины Дмитрий Афанасьев сложил свои полномочия

Ольга Колосова

Фото en.chsu.ru

Сессия Законодательного Собрания области приняла отставку депутата.

Дмитрий Афанасьев до недавнего времени занимал пост ректора Череповецкого государственного университета. А в Законодательном Собрании  был членом комитета по образованию, культуре и здравоохранению. В областной парламент был избран в сентябре 2016 года. На днях Афанасьев ушел с поста ректора ЧГУ, чтобы работать в должности помощника министра науки и высшего образования России. Следом он написал заявление о сложении депутатских полномочий в областном парламенте. О проведении досрочных выборов пока ничего не сообщается.

"24 марта Дмитрий Афанасьев приступил к работе в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, поэтому он принял решение о сложении полномочий депутата ЗСО. Мы поддержали это намерение, - пояснил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко. - В течение 3,5 лет мы работали вместе с Дмитрием Владимировичем, приняли очень много решений, направленных на развитие высшей школы региона. Особого внимания заслуживает работа Дмитрия Афанасьева в Стратегическом совете ЧГУ. Череповецкий госуниверситет стал опорным вузом региона, повысил свои позиции в различных рейтингах. Уверен, на новом посту Дмитрий Владимирович сможет добиться не меньших успехов."

Сам Дмитрий Афанасьев отметил, что сложение депутатских полномочий – вынужденный шаг.

"Согласно федеральному закону, государственный служащий не может быть депутатом представительных органов субъектов Федерации. Поэтому я написал заявление о сложении полномочий, - пояснил Дмитрий Владимирович. - Для меня работа в Законодательном Собрании Вологодской области была важной частью жизни. Я очень признателен всем коллегам за конструктивное, внимательное отношение к нуждам избирателей и развитию региона".

Обязанности ректора ЧГУ сейчас исполняет Александр Стрижов.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.