Депутат ЗакСобрания Алексей Маслов проинспектировал ход строительства и ремонта соцобъектов в Грязовецком районе

Ольга Колосова

Решение о строительстве (реализации) этих объектов были приняты в рамках Градостроительных советов, проведённых губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Напомним, глава региона в ходе ежегодного отчета в областном парламенте предложил депутатам взять на контроль работы на 414 объектах, расположенных во всех районах. В конце июня председатель Законодательного Собрания, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко объявил о старте партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

В ходе рабочего выезда депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Алексей Маслов, совместно с представителями районной администрации и общественности, посетил физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Атлант» и среднюю школу №2 г. Грязовца.

ФОК «Атлант» возводится на условиях софинансирования совместно с компанией «Газпром». В рамках первой очереди уже построено основное здание комплекса. В ходе реализации второй очереди планируется сделать стадион, спортивные площадки и лыжную базу.

«В рамках реализации первого этапа второй очереди почти завершено строительство спортивных площадок, построена лыжная база. В следующем году планируются работы на стадионе», - рассказал представитель подрядной организации Геннадий Соболев.

«Несмотря на век компьютерных технологий, занятие спортом у нашей молодежи остается в приоритете. Конечно, мы очень ждем завершения строительства этого комплекса, мы сможем не только тренироваться, но и проводить соревнования на уровне района и даже региона», - отметила председатель Молодежного парламента Грязовецкого района Людмила Курицына.

Традиционно базовыми видами в Грязовецком районе являются лыжный спорт, баскетбол и волейбол. По словам спортсменов, благодаря новому комплексу, появится возможность развивать и другие направления.

«В том числе полиатлон, различные боевые виды спорта. Кроме того, с вводом ФОКа начали тренироваться группы в бассейне, надеемся, что воспитаем еще и достойных пловцов», - рассказал руководитель физического воспитания Грязовецкого политехнического техникума Александр Легчанов.

Второй объект, осмотренный сегодня Алексеем Масловым, - средняя школа №2 г. Грязовца. С момента постройки здание ни разу капитально не ремонтировалось. Полная реконструкция началась только в прошлом году с двухэтажной части школы. Строители отремонтировали крышу, входную группу, полы, заменили коммуникации и провели отделочные работы.

«В 2020 году необходимо отремонтировать системы отопления и вентиляции, фасад, а также провести косметический ремонт в трехэтажной части здания. В следующем году у нас запланировано благоустройство территории и устройство плоскостных сооружений на территории школы. Подрядчик обещает, те работы, которые уже начаты, завершить в установленные сроки, чтобы 1 сентября дети пошли в обновленную школу», - рассказал глава Грязовецкого района Сергей Фёкличев.

«Сегодня в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» мы проинспектировали два объекта в Грязовце – это физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант» и средняя школа №2. Работы на ФОКе идут полным ходом, завершить их по контракту должны 1 декабря этого года. Но строители нацелены сдать объект до 1 сентября, на сегодняшний день завершено порядка 80% работ, - рассказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Алексей Маслов. – Что касается ремонта школы, то здесь реализуются два контракта. В рамках первого ремонтируется система отопления, в рамках второго меняется система вентиляции, электропроводка, проводятся внутренние отделочные работы. По отоплению есть небольшая задержка, порядка двух недель, подрядчик обещает завершить работы к середине июля. По второму контракту все работы идут по графику. Сегодня с нами работали представители районной администрации, общественности. Договорились, что мы будем продолжать вместе контролировать объекты. Наша задача, чтобы они были отремонтированы и построены качественно и в срок».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.