Численность участников Дискуссионного клуба за шесть лет увеличилась в 20 раз

Ольга Колосова

Молодёжный парламент области подвёл итоги работы своего главного проекта. Буклет «Дискуссионный клуб Вологодской области: честные ответы на прямые вопросы» представлен на сайте Законодательного Собрания области.

По словам председателя Молодежного парламента Вологодской области Антонины Фёдоровой, школьники и студенты из различных городов и районов области уже более шести лет собираются на базе Законодательного Собрания области, чтобы обсудить наиболее актуальные и социально значимые вопросы, интересующие молодёжь.

«Клуб был создан по инициативе заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева и председателя пошлого созыва областного парламента Георгия Шевцова. Первое заседание состоялось в декабре 2013 года, - рассказала Антонина Фёдорова. – Сейчас наряду с создателями клуба нас активно поддерживает нынешней председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. Гостями Дискуссионного клуба становятся депутаты, известные политические лидеры, спортсмены, общественные деятели. К участию в дискуссии приглашаются представители Молодежного парламента области, студенты, школьники, работающая молодежь в возрасте от 14 до 35 лет. Мы подсчитали: в 2014 году участниками обсуждений стало 20 молодых вологжан, к 2020 году это число увеличилось до 400 человек!».

Так, в 2019 году состоялось семь заседаний на темы: «Роль молодежи в общественно-политической жизни страны», «Вологодская область – регион возможностей», «Современные тенденции развития массового спорта в регионах России, его влияние на общественно - политические процессы», «Современная российская армия, ее состояние, опыт и будущее» и ряд других.

Более тысячи молодых ребят обсудили волнующие темы в ходе заседаний малых дискуссионных клубов в районах области. В настоящее время силами Молодёжного парламента организованы дискуссионные площадки в 22 районах области.

«Мы организовали порядка 30 встреч, в которых приняло участие более 1000 человек. Ребята рассуждали на различные темы: «Молодежь и выборы», «СМИ: взгляд изнутри», «Здоровый образ жизни - модный тренд или стиль жизни?», «Добровольчеству быть!», «Благоустройство территории: молодёжь как движущая сила», «Семья: свобода и ответственность», «Район: уехать или остаться», «Кадры для села». Мы обязательно продолжим эту практику и 2020 году», - прокомментировала Антонина Фёдорова.

В августе 2019 года также был дан старт межрайонным дискуссионным площадкам, объединившим более 800 представителей учащейся и работающей молодежи из разных районов. Первой из восьми тем для обсуждения стал вопрос: «Открытость власти: миф или реальность».Подробнее о работе Дискуссионного клуба можно узнать из информационного буклета «Дискуссионный клуб Вологодской области: честные ответы на прямые вопросы», размещённого здесь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.