Более 12 млрд. рублей будут дополнительно направлены на реализацию повышения зарплат, ремонт дорог и учреждений на Вологодчине

Ольга Колосова

Поправки губернатора области в бюджет 2020 года и плановый период 2021 и 2022 гг. сегодня поддержали депутаты комитета ЗСО по бюджету и налогам.

Как рассказала начальник Департамента финансов области, член партии «Единая Россия» Валентина Артамонова, доходы бюджета в 2020 году будут увеличены за счет безвозмездных поступлений на 2,8 млрд. рублей.

«В частности, поправками распределяются средства федерального бюджета. Так, 1,1 млрд. рублей направляется на выплаты на детей от 3 до 7 лет, 206 млн. – на ежемесячное вознаграждение учителей за классное руководство, 156 млн. – на дорожную деятельность, 5,4 млн. – на модернизацию детских школ искусств, - отметила Валентина Артамонова. – Кроме того, поступили средства от Фонда содействия реформированию ЖКХ: 372,5 млн. рублей пойдут на переселение граждан из аварийного жилья».

Что касается расходов областного бюджета, то их предлагается увеличить на 9,3 млрд. рублей в основном за счет остатков средств с прошлого года. Так, свыше 1 млрд. рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы муниципальных образований и прочих категорий работников государственных учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС, не учтенных в Указах Президента.

На сбалансированность бюджетов муниципальных районов выделяется 154 млн. рублей. Расходы дорожного фонда увеличиваются на 2,4 млрд.: почти 1,6 млрд. рублей направляется на строительство моста через Шексну в Череповце, 154 млн. – на ремонт дороги Чекшино-Тотьма.

90 млн. рублей запланировано на реализацию проекта «Народный бюджет», 106 млн. – на уличное освещение в районах области, 107 млн. – на питание детей в школах, 25 млн. – на закупку передвижной поликлиники для первой поликлиники Вологды, 320 млн. – на софинансирование выплат на детей от 3 до 7 лет.

42 млн. рублей планируется направить на закупку автомобилей для социального такси, более 51 млн. – на организацию муниципальных автобусных перевозок.

«В рамках предлагаемых поправок всего 3 млн. запланировано на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт второй областной больницы в Череповце. Этого недостаточно. Я напомню, при принятии бюджета на 2020 год мы договорились с Департаментом финансов, что необходимые для Череповца средства будут выделены в первом квартале года», - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий.

Как пояснила Валентина Артамонова, средства были распределены с учетом нуждаемости помещений в ремонтных работах. При этом, по ее словам, есть договоренность с главным врачом второй областной больницы, что деньги на ее ремонт будут выделены летом этого года.

«Прошу запланировать выделение средств не позднее июня этого года на капитальный ремонт 2 областной больницы в Череповце, чтобы там успели провести все конкурсные процедуры и вовремя начать работы. Кроме того, мы рекомендуем более качественно подходить к планированию капитальных ремонтов медицинских учреждений, чтобы подобных ситуаций больше не возникало», - сказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

С учетом озвученных замечаний депутаты комитета по бюджету и налогам рекомендовали своим коллегам принять губернаторские поправки в рамках предстоящей 25 марта сессии ЗСО.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.