Антон Холодов добился перевода юной вологжанки в другую школу

Ольга Колосова

К депутату ЗакСобрания Антону Холодову обратилась вологжанка Ирина Алексеевна, попросила помочь перевести её дочь в другую школу.

Дело в том, что недавно семья переехала из одного района города в другой. Девочка училась в школе №15 на улице Горького, а новое жильё находится на Гагарина. Дочь вологжанки ходит во второй класс, учится во вторую смену, с 12:30 до 16:30. Из-за того, что Ирине Алексеевне приходилось возить девочку в школу через весь город, она не могла устроиться на работу. 

«Я ходила в 24 школу и хотела узнать о переводе ребёнка в эту школу, но мне сказали, что у них нет места, все классы забиты. Потом я звонила в 22 и 26 школы, мне и там сказали то же самое. Затем я сходила в управление образования и пыталась к ним обратиться за помощью, но они лично не принимают, и по телефону ничего толком не объяснили. Только сказали, что прописка ничего не значит. Сейчас я вожу ребёнка на автобусе с одного конца города в другой, и это очень неудобно», - рассказывала Ирина Алексеевна.

Антон Холодов работал с городским управлением образования - в органы власти был направлен депутатский запрос с просьбой перевести ребёнка в одну из школ микрорайона.

"Мы очень надеялись на понимание со стороны управления образования, поскольку семья оказалась в затруднительном положении. К счастью, специалисты пошли нам навстречу. Второклассницу Настю перевели в школу №22, поближе к дому. Мы созвонились с Ириной Алексеевной, она информацию подтвердила, результатом очень довольна", - сказал Холодов.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.