Андрей Луценко вручил награды 33-м работникам металлургической промышленности

Ольга Колосова

Фото пресс-службы областного парламента

Торжественный прием состоялся в мэрии Череповца в преддверии Дня металлурга.

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, приветствуя гостей церемонии, отметил, что сам 30 лет посвятил металлургии, поэтому особенно рад поздравить череповецких металлургов с профессиональным праздником.

«Северсталь», без сомнения, является одним из мировых лидеров металлургической отрасли, и с каждым годом результаты ее работы улучшаются. Эта работа проводится системно - из года в год реализуются новые инвестиционные проекты, улучшаются финансовые показатели, увеличиваются объемы производства стали, чугуна, проката. Успехи компании достигаются трудом металлургов. Хочу выразить всем вам слова признательности и благодарности за ваш труд, за то, что вы двигаете компанию «Северсталь» к новым вершинам. Желаю вам здоровья, успехов, достойной заплаты, мира и благополучия в семьях, а компании «Северсталь» – процветания!» – сказал Андрей Луценко.

В 2018 году коллектив «Российской стали» показал отличные производственные и финансовые результаты. Череповецкие металлурги установили десять производственных рекордов. Среди них выплавка 9,9 миллиона тонн конвертерной стали и выпуск более 6,3 миллиона тонн проката на стане 2000.

За добросовестный труд, профессионализм и мастерство Андрей Луценко вручил награды ЗСО 33-м работникам "Северстали". Так, Почетную грамоту областного парламента получил слесарь-ремонтник сталеплавильного производства Николай Печников.

«Я работаю на Череповецком металлургическом комбинате уже 41 год. Хотя для меня это время пролетело незаметно, - рассказал Николай Иванович. – Комбинат для меня - целая жизнь. Когда вернулся из армии, думал о другой работе: молодой был, все лучшего искал. Но все равно вернулся на производство. 20 лет работал сварщиком, еще 20 – слесарем-ремонтником. Кстати, здесь же проходил и обучение. За то время, что работаю на «Северстали», даже мысли не возникало что-то изменить».

Для Алексея Малышева, слесаря-ремонтника центра «Промсервис», 20 лет работы на ЧерМК можно описать одним словом – «прогресс».

«За 20 лет много что изменилась. То время, когда я только пришел, и нынешнее – это небо и земля. Поменялось оборудование, отношение к работе, - рассказал Алексей Малышев. – На заводе мне нравится, так что менять ничего не планирую. Кроме того, мои родители трудились здесь – и отец, и мать. Если сложить наш общий стаж, то будет больше ста лет. Иногда работать тяжело, но, как говорится, сложные только первые сто лет, так что для моей семьи все будет проще».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.