Андрей Луценко: «Уточнение термина «экстремизм» позволит сохранить целостность России»

Ольга Колосова

В Государственную Думу внесен первый из ста законопроектов, которые необходимо принять после внесения поправок в Конституцию РФ. По сути, он приравнивает к экстремистской деятельности отчуждение территорий РФ.

«В документе уточняется сам термин «экстремизм». Экстремизмом будет признаваться нарушение территориальной целостности РФ, отчуждение части ее территории. Их нельзя будет передавать не только по инициативе, проживающих там людей, но и по инициативе федеральной власти. Таким образом, суверенитет страны, целостность границ будут защищены», - прокомментировал законопроект председатель Законодательного Собрания, Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Изменения в закон «О противодействии экстремистской деятельности» планируется рассмотреть на пленарном заседании в Государственной Думе 14 июля.

Кроме того, соответствующие коррективы предполагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Эти поправки для получения отзывов будут направлены в Правительство страны, а в случае с Уголовным кодексом – еще и в Верховный суд.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.