Андрей Луценко поздравил с профессиональным праздником сотрудников ВПЗ

Ольга Колосова

Коллектив одного из крупнейших предприятий Вологодской области в эти выходные отметит День машиностроителя.

«Мне очень приятно быть сегодня здесь и поздравить вас с профессиональным праздником, поскольку я сам производственник, на разных должностях долгие годы сотрудничал с Вологодским подшипниковым заводом: работая в компании «Северсталь», занимая посты в Правительстве области и Законодательном Собрании, - отметил председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. - Меняется экономическая ситуация, но ваше предприятие остается одним из лидеров по производству подшипников на территории Российской Федерации. Даже сейчас, в непростых условиях пандемии. Введенные ограничения накладывают отпечаток не только на нашу жизнь, но и на производство, бизнес и экономику. Но вы доказали, что бы не происходило в стране и мире, вы стремитесь развивать производство, уделяете большое внимание клиентам, видите перспективы и стремитесь к большему. Уважаемые заводчане! Я поздравляю вас с профессиональным праздником, счастья вам и крепкого здоровья».

Только в прошлом году Вологодский подшипниковый завод произвел более 9,5 миллионов изделий. Продукция предприятия поставляется практически на все заводы России и бывшего СНГ. В настоящее время ассортимент превышает более 3,5 тысяч номенклатурных единиц.

На заводе трудится более двух тысяч человек. В том числе несколько семейных династий, многие сотрудники посвятили производству всю свою жизнь.

«Я закончила ГПТУ №1 по профессии контролера станочных и слесарных работ. Пришла на завод на практику. И вот уже 40 лет тружусь здесь по специальности, - рассказала ветеран производства Валентина Чугунова. – Конечно же, если всю жизнь проработать на заводе, он становится родным домом. Здесь находят друзей, здесь обретают семью. Для многих жителей города с этим производством связаны самые теплые чувства».

Вологодский подшипниковый завод был построен почти 50 лет назад. Несмотря на экономические и политические потрясения, он сохранил лидирующие позиции среди предприятий подшипниковой отрасли России и стран СНГ по объемам производства. Продукция завода поставляется предприятиям автомобилестроения, сельхозтехники, металлургии, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, станкостроения, электротехники, топливно-энергетического и военно-промышленного комплекса, а также экспортируются в десятки стран мира. Ежегодно осваиваются новые виды продукции, в том для космической отрасли. В настоящее время ЗАО «ВПЗ» занимает 30% всего российского рынка подшипников.

«Уважаемые коллеги, дорогие заводчане. Разрешите от лица руководства предприятия поблагодарить вас за труд. Это непростая работа - производить высокоточные подшипники, которые используются в любой технике, где есть движение. Благодаря вашему профессионализму, мы постоянно повышаем качество продукции, поэтому у нас всегда есть заказы, есть работа. Как бы ни было тяжело, мы закупаем оборудование, обновляем производство., - заявил генеральный директор ЗАО «ВПЗ» Алексей Мельников. – Дорогие друзья, хочу пожелать вам всего самого доброго, здоровья вам и вашим семьям. А нашему предприятию – многих лет успешной работы».

Добавим, что в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню машиностроителя, который в этом году будет отмечаться 27 сентября, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко вручил награды областного парламента лучшим сотрудникам предприятия.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.