Андрей Луценко передал 105 компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников

Ольга Колосова

Техника для учеников Вологодчины была приобретена на средства предпринимателей и депутатов от партии «Единая Россия» в рамках проекта «Помоги учиться дома».

«В условиях пандемии нашим детям приходится заниматься удаленно, но не у всех есть для этого техническая возможность. Поэтому в апреле партией «Единая Россия», Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив было принято решение запустить проект «Помоги учиться дома», для того чтобы обеспечить детей компьютерной техникой для дистанционной учебы. Всего в Вологодской области необходимо приобрести более 4,5 тысяч единиц оборудования. По Вологде потребность составляет 287 устройств, 135 из которых уже отдано в семьи. Сегодня мы передаем еще 75 компьютеров и 30 планшетов областной столице, таким образом, потребность сократиться до 47 единиц», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Новая партия компьютерной техники была закуплена на средства предпринимателей, а также депутатов ЗСО от партии «Единая Россия», представляющих в областном парламенте интересы жителей Вологды.

«Перед нами была поставлена довольно высокая планка, и Вологда с поставленной задачей практически справилась. Недавно Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев предложил коллегам перечислить заработную плату на борьбу с последствиями распространения коронавируса. Многие это уже сделали. И я предлагаю направить часть этих средств на приобретение недостающей техники», - сказал заместитель председателя ЗСО, заместитель Секретаря ВРО партии «Единая Россия» Роман Заварин.

«Абсолютно поддерживаю это предложение. Действительно, началось перечисление личных средств членов партии для выполнения поставленных перед нами задач. Давайте направим их в том числе и на закупку компьютерной техники, чтобы полностью закрыть потребность по городу Вологде», - сказал Андрей Луценко.

«В этой ситуации очень важно, что все встали плечом к плечу, - отметила депутат ЗСО, член партии «Единая Россия» Марина Денисова. – Совместно с предпринимателями мы смогли собрать необходимые средства. Меценаты сами обращаются с предложением помощь. Это дорогого стоит».

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, с начала эпидемии многие вологодские семьи оказались в такой трудной ситуации, что не могут позволить себе купить даже простой кнопочный телефон, не говоря уже о технике, пригодной для дистанционной учебы.

«Я хочу сказать больше спасибо членам партии «Единая Россия», предпринимателям за участие в акции «Помоги учиться дома». Нас иногда упрекают, что мы поздно начали передавать технику. Уже конец мая, а планшеты есть еще не у всех нуждающихся. Хочу объяснить, что они закупаются на средства меценатов. Кроме того, вовсе не значит, что техника не будет работать летом. У нас разработана большая программа дополнительного образования, и все желающие смогут дистанционно с помощью этих средств принимать участие в различных мероприятиях», - заявил мэр города Вологды Сергей Воропанов.

«У нас очень много высокомотивированных детей, которые в летнее время также продолжают заниматься углубленным изучением различных предметов. К сожалению, в ближайшее время не планируется каких-либо лагерей с профильными сменами. А с помощью этой техники ребята смогут установить дистанционный контакт с учителями, и не выпадут из образовательного процесса, - отметил директор школы №4 города Вологды Александр Кочешков. – Неслучайно вологодские выпускники считаются одними из лучших в России. Поэтому акция «Единой России» - это очень серьезный вклад в сохранение планки вологодского образования».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.