Андрей Луценко: «Мы поддержим все социально значимые законопроекты, предлагаемые «Единой Россией» на федеральном уровне»

Ольга Колосова

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме подвела итоги прошедшего сезона и обозначила приоритеты работы в новом парламентском году.

Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию нижней палаты парламента стала поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Направление, темп работы нам всем был задан Президентом, предложившим не только разработать дополнительные меры поддержки наших граждан, вопросы развития демографии, но и инициировавший внесение поправок в Конституцию», - сказал Сергей Неверов.

За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.

Еще один законопроект фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей, которые семьи получали во время пандемии. Кроме того, Госдума приняла в первом чтении поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о дистанционной работе. Ко второму чтению его доработают при участии профсоюзов, работодателей и Правительства.

«Его основная задача - защитить права работников «на удалёнке», закрепить их законодательно, потому что до этого в Трудовом кодексе они не были прописаны. Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области провели общественное обсуждение поправок, получили поддержку работодателей, профсоюзов и общественности, и на внеочередной сессии также подержали предлагаемые изменения в Трудовой кодекс», - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, «Единая Россия» готовит уже второй пакет поправок в Трудовой кодекс - по мотивам изменений в Конституцию.

«Нами принято решение начать подготовку второго пакета поправок трудового законодательства, - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. - Они будут в целом приводить Трудовой кодекс в соответствие с требованиями времени».

В осеннюю сессию «Единая Россия» намерена поднять вопрос о зарплатах бюджетников. В первую очередь необходимо изменить статистику и учет, потому что средние цифры зачастую не совпадают с реальной ситуацией. В дальнейшем партия видит необходимость увеличить в зарплате долю оклада и установить единый подход к надбавкам, которые получают работники бюджетной сферы.

Также депутаты фракции «Единая Россия» планируют завершить работу над отменой банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ. К принятию готовятся законопроекты о предоставлении людям с инвалидностью средств реабилитации не по месту жительства, а по месту нахождения, и о борьбе с хамством чиновников – их предлагают дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении, а также штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан.

Одним из приоритетов в работе фракции останется и вопрос повышения доступности лекарств. По мнению парламентариев, важно избежать повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в ряде субъектов образовывался дефицит препаратов.

«Практика последнего времени показала, что законодатели оперативно реагируют на вызовы, разрабатывают и принимают законопроекты, направленные на поддержку граждан, бизнеса, специалистов, борющихся с коронавирусной инфекцией, - отметил председатель ЗСО, лидер вологодских единороссов Андрей Луценко. – Конечно же, эта работа будет продолжена и в новом парламентском сезоне. Депутаты регионального парламента от фракции «Единая Россия», в свою очередь, готовы поддержать все социально значимые законопроекты, разработанные однопартийцами на федеральном уровне. И, в случае необходимости, незамедлительно внесут поправки в действующее областное законодательство».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.