Андрей Луценко: «42 миллиона рублей планируется направить на приобретение транспорта, необходимого для работы «социального такси»

Ольга Колосова

Соответствующий законопроект сегодня на фракции «Единая Россия» согласован для внесения в повестку 45 сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Напомним, с 1 июля 2020 года инвалидам первой группы, инвалидам-колясочникам, в том числе детям-инвалидам, будут оказываться транспортные услуги. Такое решение было принято депутатами в начале этого года.

Проблема доставки пожилых людей и инвалидов в различные учреждения неоднократно поднималась жителями области в общественных приёмных партии «Единая Россия». В частности, обращались пенсионеры и родители детей-инвалидов с просьбами помочь решить проблемы транспортной доступности. Это стало поводом для скорейшего принятия социально важного закона.

Инвалидам 1 группы и инвалидам-колясочникам будет предоставлена возможность заказать социальное такси для поездок в социально значимые учреждения - организации социального обслуживания, МФЦ, медико-социальные учреждения экспертизы, Фонды соцстраха и Пенсионного фонда.

Детям-инвалидам транспорт будет предоставляться также для поездок в учреждения дополнительного образования, спорта и культуры.

При этом инвалидам-колясочникам, в том числе и детям, услуга будет предоставляться без заключения договора на социальное обслуживание.

«Для того, чтобы обеспечить перевозки, понадобится дополнительный транспорт. На его закупку планируется направить 42 миллиона рублей. По одному автомобилю будет закуплено в центры социального обслуживания в 24-х районах области. По два автомобиля планируется приобрести для комплексных центров Вологды и Вологодского района, Череповца и Череповецкого района», - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Соответствующие поправки в бюджет области будут вынесены на голосование на предстоящей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 25 марта.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.