100 тыс. руб. на 3-го ребёнка смогут получить семьи, которые на момент его рождения не проживали на Вологодчине

Ольга Колосова

С такой законодательной инициативой на 51-й сессии Законодательного Собрания области выступила группа депутатов фракции «Единая Россия».

На необходимость внесения изменений в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» указали сами многодетные семьи, которые обратились в общественную приёмную регионального отделения партии «Единая Россия».

«Дело в том, что действующая редакция закона предусматривает предоставление регионального капитала только тем семьям, которые на момент рождения третьего ребёнка имели регистрацию по месту жительства в Вологодской области, – рассказала Лариса Кожевина. – В силу объективных обстоятельств не все семьи соответствуют такому условию: кто-то переехал из другого региона, а кто-то не имел по каким-либо объективным причинам регистрации по местужительства в нашей области».

Чтобы защитить права таких многодетных семей, областные парламентарии уточнили нормы закона. Теперь выплату в 100 тысяч рублей смогут получить и семьи, которые на момент рождения третьего ребенка не проживали в Вологодской области либо не имели постоянной регистрации в регионе.

«Единственное условие – это проживание на территории области не менее полутора лет до даты обращения», - добавила Лариса Кожевина.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.