В Вологде участники «Чистых игр», посвященных Всемирному дню чистоты, собрали 1,5 т мусора

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Экоквест прошел 21 сентября на берегу реки возле Ледовой арены на ул. Пугачева. Участниками игрового субботника, организованного молодежным центром «ГОР.СОМ 35», стала 21 команда студентов и работающей молодежи - это порядка 80 человек.

Территорией для «Чистых игр» стала полоса вдоль реки с крутыми берегами и зарослями кустарника. Летом здесь образуется стихийный пляж, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

«С лета на пляже остался мусор, поэтому мы отдали предпочтение именно этой территории для проведения 11-х по счету «Чистых игр». Интерес к состязанию с каждым годом растет, есть постоянные участники, «ветераны» проекта, которые регистрируются раньше других. Экоквест привлекателен возможностью проявить себя, азартом. Кроме того, городские территории становятся чище, и это самый главный результат, который заметен сразу», - сказал координатор экологического проекта «Чистые игры», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

«Чистые игры» начали с танцевального флешмоба, затем каждая команда приступила к сбору мусора. За смешанный мусор команды получали по 5 баллов, за пластик - 9 баллов, стекло оценивалось в 7 баллов, металл - в 6 баллов, за покрышки давали от 1 до 6 баллов - в зависимости от размера. Индивидуально оценивали артефакты или необычные находки, от 1 до 10 баллов команды получали за необычные вещи и истории, которые о них сочиняли.

«На мой взгляд, «Чистые игры» - это модернизированный вариант субботника для молодежи, он привлекателен необычной формой проведения. Мы хотим жить в чистом городе и стараемся следить за экологией. Нам неважно, в каком микрорайоне происходит игра, главное, чтобы после нас он стал чище», - сказал участник команды МГЮА Даниил Клюшин.

«У нас в команде только девочки. «Молодежка ОНФ» принимает участие в реализации на Вологодчине мусорной реформы, поэтому мы стараемся не пропускать экологических акций, хотим сделать город чище», - сказала участница команды «Молодежка ОНФ» Елизавета Дубровина.

Очистка берега продолжалась 1,5 часа. За это время участники проекта собрали около 1,5 тонн мусора. Первое место заняла СтуденческСхО «РАССВЕТ», второе -  команда «Железнорожденные», представляющая РЖД, третье -  сборная Вологодского колледжа технологии и дизайна «Девчата». Лучшая находка - детский трехколесный велосипед - принадлежит команде Вологодского кооперативного колледжа. А  награду в номинации «Фотоохота» получили представители студенческого профкома ВоГУ сделавшие лучший снимок с игры с хештегом #чистые игры35.

Подобные состязания в этот день прошли в 100 городах страны. Мероприятие получило статус первого всероссийского «Осеннего кубка чистоты».

В следующий раз участники встретятся 5 октября на Кубке мэра по «Чистым играм». В этот же день состоится общегородской субботник.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.