В Череповце запустят пилотный проект по пластиковой разметке на улицах

Об этом сообщил мэр города Вадим Германов на своей странице в социальной сети «В контакте».

«Принципиально новый подход к нанесению дорожной разметки будет в Череповце в 2020 году, - пояснил Германов, - на протяжении многих лет разметку наносили краской, которая к началу осени практически исчезала с дорог. С этого года в городе начинаем применять пластиковую разметку на нескольких пилотных участках. Пока только на прямых, там, где контакт разметки с шипованными колесами минимальный. На другие участки дорог планируем наносить разметку краской весной и осенью. Эти меры позволят сделать движение в городе более безопасным».

ИА «Ранпресс» поинтересовался в открытых источниках разницей в ценах между разметкой дорожной краской и пластиком и выяснил, что она довольно существенна. 1 квадратный метр разметки краской оценивается в сумму от 140 рублей, 1 квадратный метр термопластика (нанесение горячим методом) – стоит от 850 рублей, холодный пластик - от 900 рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.