Вотчину Деда Мороза оборудуют металлодетекторами

Глава Вологодского УМВД Виктор Пестерев 19 октября нанес визит в Великий Устюг и проверил безопасность туристов.

«Усилить контроль пропускного режима на территорию Вотчины Деда Мороза в новогодние праздники, оборудовать территорию вотчины металлоискателями и системой видеофиксации, все городские праздники обеспечить дополнительными мобильными группами сотрудников полиции и спецротами ГИБДД», - распорядился главный вологодский полицейский.

Как пояснил ИА «Ранпресс» глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, дополнительных средств из казны на выполнение поручений не потребуется.

«На территории Вотчины работает частное охранное агентство, которое обязано выполнить требования. В том числе, по оборудованию территории металлодетекторами».

Добавим, что в этом году в гости к зимнему волшебнику в составе организованных групп планируют приехать туристы из 50 регионов страны. Всего ожидается 18 поездов и около 150 автобусов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.