Ведущие туроператоры России рассказали, когда можно рассчитывать на отдых по уже приобретенным турам

Юлия Лаврова

Напомним, что по решению Правительства РФ с 15 апреля по 1 июня 2021 года отменены все перелеты на курорты Турции.

Ограничительные меры официально связаны с высоким ежесуточным приростом зараженных новой коронавирусной инфекцией в Турции.

13 апреля ведущие российские туристические операторы опубликовали свои регламенты по переносу приобретенных туров.

TEZ TOUR сообщил, что туристы смогут отдохнуть в Турции осенью 2021 года либо сменить направление. В качестве альтернативы предложена Греция.

Сoral Travel на выбор представил 2 варианта и предлагает либо перенести тур на даты с 1 октября 2021 года по 31 мая 2022 года без изменения стоимости тура, либо перенести денежные средства с аннулированного турпакета на новый – на любые даты и открытые направления, в том числе Турцию с 1 июня 2021 года. Но в этом случае возможно придется доплатить по тем ценам, которые будут действовать в этот период. 

ANEX Tour предлагает аннулировать заявку без штрафных санкций и поместить денежные средства на депозит в рублях. Депонированная сумма может использоваться в счет будущего бронирования на период после 1 июня.

Роспотребнадзор рекомендует туроператорам вернуть средства туристам в полном объеме, поскольку запрет на перелеты официальный.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.