Умножьте отпускные расходы на треть

Анастасия Лазарева

Эксперты по финансовой грамотности рассказали как планировать затраты на отпуск.

«Нужно посчитать возможные расходы, исходя из цен на перелеты, проживание, питание, страховку и так далее в той стране или городе России, куда вы планируете поехать. После предварительного расчета прибавьте еще 30% — это и будет ваш бюджет на отпуск», - говорит эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России Сергей Макаров.

Копить на отпуск нужно заранее, не менее, чем за полгода до предполагаемой поездки. Лучше постепенно покупать билеты на самолет или поезд, затем бронировать отель. При этом следует отказаться от использования кредитных карт.

Если вы решили купить какие-то вещи, то в отпускной бюджет включать эти расходы не следует. Эти средства, как и деньги на внезапные «хотелки» лучше планировать отдельно. Кроме того, Сергей Макаров советует запастись наличными средствами, которые станут страховкой на случай блокировки или потери банковской карты.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.