Туристические сувениры из Вологды лучшими не стали

Юлия Лаврова

26 место заняла Вологодская область в рейтинге регионов страны по итогам проведения Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» - 2019.

Всего на конкурс в этом году было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 регионов страны.

Как рассказал ИА «Ранпресс» начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, представители бизнеса самостоятельно заявляются на конкурс. Впоследствии в России проходят межрегиональные отборочные этапы. Например, для участников Северо-Запада он был организован в Твери. По итогам была выбрана лучшая сувенирная продукция, которая и была представлена экспертному совету всероссийского конкурса.

При составлении рейтинга учитывались общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, и результаты общенационального финала всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в различных номинациях.

Среди тех, кто вошел в число лауреатов из Вологодской области, РА «Апрель», представившее сумку и салфетку с вологодским стилистическим узором и интерактивный блокнот, МУК «Центр ремесел и туризма» с проектом «Белозерские росписи», производственное предприятие «Город на холсте» совместно с дизайнером Валерием Малиновским, получившим специальный диплом «За развитие межрегиональных отношений» за коллекция сувениров «Сочи».

По итогам всероссийского рейтинга Вологодская область заняла 26 место, набрав 28 баллов. Как пояснили составители рейтинга, при начислении балов были учтены такие факторы, как количество поданных заявок от региона, очное участие в общенациональном финале и места, которые получили проекты по итогам конкурса.

Комментарии

Малиновский

Что за брехня? сувениры Апреля взяли 1, 2 и 3 место в своих номинациях. Белозерск тоже с местом. Город на холсте принципиально не претендовал на места, т е отказался от конкурса за места, поэтому и был отмечен специальной номинацией. С какого перепугу "лучшими не стали"? Если есть места и в том числе 1-е. То что на финал не поехали, как это дело участников, а не итог "лучшие или нет. По сути, все выставленные позиции получили места, а не просто лауреатство. Все есть на сайте конкурса. То что на финал не поехали, как это дело участников, а не итог "лучшие" или нет. Департамент культуры не имел к этому ни какого отношения и не в праве делать выводы. Фотография не регионального агенства новостей - это нарушение авторских прав, по сути воровство и присвоение авторства. От куда вы берете эту фигню? Зачем врать?



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.