Черногория открыла границы для россиян с 7 августа

Юлия Лаврова

На официальном сайте Правительства Черногории опубликован список стран, гражданам которых разрешено без всяких дополнительных условий, включая справку о тесте на коронавирусную инфекцию, с 7 августа посещать страну.

Это Украина, Азербайджан, Белоруссия, Зимбабве, Канада и Россия.

Однако пока возможности вылететь из России на Балканы прямым авиарейсом у россиян нет. Есть надежда, что авиасообщение может быть возобновлено в ближайшее время, об этом накануне заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, аргументировав это тем, что Черногория является востребованным у россиян направлением. Сейчас граждане нашей страны, которые с апреля по октябрь живут в Черногории, едут на Балканы через Стамбул, из которого организованы прямые рейсы в Подгорицу и Тиват.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.