Владимирская область получит еще 388 млн. рублей на реализацию нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2022 году

Ольга Колосова

Общее финансирование региональных мероприятий «дорожного» нацпроекта в текущем году составляет 2,381 млрд рублей – это средства бюджетов всех уровней

Благодаря предоставленной Владимирской области дополнительной субсидии в размере 388,6 млн рублей расширен перечень объектов, планируемых к ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. С учётом поступивших средств планируется отремонтировать более 20 км трёх автомобильных дорог региона.

В частности, в рамках подготовки к 1000-летию Суздаля продолжится ремонт автодороги «Владимир – Иваново» – Гнездилово – Туртино – Старый Двор». В прошлом году в нормативное состояние приведены более 14 км покрытия и обочин этой трассы. В 2022 году планируется полностью завершить ремонтные работы на объекте. Будет отремонтирована ещё одна межмуниципальная дорога в Суздальском районе – «Суздаль – Ивановское – Гнездилово».

Кроме того, в перечень объектов нацпроекта включен ремонт автодороги «Бетонка – Красный Огорок – Ратьково – Заречье – Новосергиево» в Киржачском районе. В ближайшее время по всем мероприятиям, проводимым на дополнительную субсидию, состоятся конкурсные процедуры

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.