Вологодская область закупит контейнеры для раздельного сбора мусора

Ольга Колосова

Вологодской области из федерального бюджета выделено более 32 млн. рублей.

Вологодская область вошла в число 46 регионов, которым Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации будет предоставлена субсидия на приобретение контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Всего на эти цели Правительством РФ направлен 1 млрд. рублей.

Бюджету Вологодской области из федеральной казны выделено 32,4 млн. рублей. На эти средства возможно приобрести более двух тысяч контейнеров для раздельного накопления мусора.

"В первую очередь контейнеры доставят в населенные пункты, в которых или рядом с которыми расположены мусоросортировочные станции. Это города Вологда и Череповец, а также Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Череповецкий и Шекснинский районы. Именно эти муниципальные образования определены в качестве пилотных по внедрению системы раздельного накопления ТКО. Контейнеры должны быть закуплены до конца текущего года", - пояснил начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников. 

Отметим, что в настоящее время в регионе разрабатывается новая территориальная схема обращения с отходами, которая предусматривает организацию раздельного накопления ТКО практически на всей территории области до 2026 года. Благодаря принятым решениям Вологодчина сделала еще один шаг к достижению показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», включенного в национальный проект «Экология».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.