В Ярославской области введут новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Ольга Колосова

В постановление Правительства области внесены изменения, согласно которым работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 50% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19 или не имеющих сертификата о перенесенном заболевании.

Ранее норма касалась 30% работников.

Кроме того, вступили в силу изменения в указ губернатора, по которым с 26 января по 22 февраля граждане старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию и не имеющие сертификата о перенесенном ковиде, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Исключениями станут случаи обращения за медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, приобретение необходимых товаров и услуг в ближайшем месте, выгул домашних животных и вынос мусора.

Также с 27 января государственные учреждения стационарного социального обслуживания временно переходят на закрытый круглосуточный режим работы. Смена сотрудников, оказывающих социальные услуги в учреждениях, будет производиться раз в две недели. Изменения вводятся до 23 марта.

– В связи с растущей заболеваемостью COVID-19 было вновь принято решение о закрытии социальных учреждений с круглосуточным пребыванием, чтобы не допустить формирования очагов заражения в стационарах и защитить проживающих там подопечных, – сказала заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева.

На первую смену заступят 735 работников учреждений стационарного социального обслуживания. Все они предварительно прошли обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию.

​В настоящее время в круглосуточно работающих социальных организациях услуги получают 3214 человек.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.