В Ярославской области начинается вакцинация подростков от Covid-19

Ольга Колосова

В Ярославскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М», которая предназначена для вакцинации от коронавирусной инфекции детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Поступившая партия рассчитана на вакцинацию 480 подростков. В ближайшее время препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона в соответствии с количеством прикрепленного населения.

– По региону и по всей стране подъем заболеваемости коронавирусом. Новый штамм «омикрон» уже в области, – написал в своих социальных сетях врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. – Болеют не только взрослые. Болеют дети. Прививка помогает перенести болезнь легче и с меньшими последствиями. Этот факт подтвержден и клиническими исследованиями, и медицинской статистикой. В прошлом году мне довелось проверить это на собственном опыте. Был привит «Спутником», перенес ковид бессимптомно. Берегите свое здоровье и здоровье близких!

Вакцина «Спутник М», как и «Спутник V», двухкомпонентная и вводится дважды, с интервалом в 21 день. Процедура добровольная. Для вакцинации детей до 15 лет необходимо обязательное согласие родителей, с 15 лет достаточно согласия подростка.

Вакцинация «Спутником М» будет проходить по предварительной записи и по месту прикрепления подростка к поликлинике. Перед прививкой необходим обязательный осмотр педиатра.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.