В Ярославской области проходит мониторинг соблюдения масочного режима

Ольга Колосова

С начала года в регионе проверено соблюдение масочного режима на более чем 570 предприятиях потребительского рынка. 13 января рейды прошли в Красноперекопском районе Ярославля. Специалисты побывали на 21 объекте торговли, составлено три протокола на должностных лиц.

 

– С первых дней нового года специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка совместно с сотрудниками полиции и органов местного самоуправления продолжили в регионе контрольные мероприятия, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – С 3 по 12 января составлен 81 протокол, из них 69 – на покупателей, 12 – на должностных лиц. С нарушителями также проведены разъяснительные беседы. Мы в очередной раз хотим напомнить жителям области о важности ношения средств индивидуальной защиты в период распространения коронавирусной инфекции в целях сохранения жизни и здоровья.

Рейды во всех муниципальных образованиях будут продолжены.

 

Справка

Штрафы за нарушения масочного режима:

– при первичном нарушении: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей;

​– при повторном нарушении: для граждан – от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.