Частный детский сад в Ярославле получил грант на развитие учреждения

Ольга Колосова

Частный детский сад «Филиппок» (ООО «Дети Олимпа») в Ярославле получил финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей будет направлен на дальнейшее развитие учреждения.

Данное финансирование осуществлялось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

– В 2021 году предпринимателям и самозанятым жителям региона оказана государственная финансовая поддержка на общую сумму более 1 млрд рублей. Это безвозмездные гранты, льготные займы, поручительства и другие виды помощи, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Помощь предоставлена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Частный детский сад «Филиппок» работает с 2015 года. Его посещают дети от 2 до 7 лет. Сейчас в группах более 30 ребят, с которыми работают порядка 20 педагогов и сотрудников.

Акцент делается на всестороннем развитии воспитанников. Здесь преподают английский язык, изобразительную деятельность, хореографию и физкультуру, готовят к школе.

​– Средства гранта будут направлены на оплату аренды помещения, интернета и связи, коммунальных услуг, а также, что важно, на покупку интерактивной доски для занятий с детьми, – рассказала заведующая Ануш Костандян. – Чтобы принять участие в конкурсе на получение гранта, мы прошли специальное обучение по социальному предпринимательству, подали заявку и выиграли. Очень рады, что наш проект поддержали.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.