Новогодние ели можно сдать в Ярославский зоопарк

Ольга Колосова

Жители города могут привезти деревья в Ярославский зоопарк и этим порадовать его четвероногих обитателей.

Принимаются живые ели, за исключением голубых, ветки хвойных и лиственных пород деревьев. Они должны быть без какой-либо химической обработки, а также без новогодних украшений и мишуры.


Хвойные породы деревьев очень полезны для животных, они содержат много витамина С, полезных аминокислот и природных фитонцидов. Альпакам, ламам, зубрам, козам, овцам, винторогим козлам, дагестанским турам, верблюдам и антилопам ели идут в качестве лакомства и добавки к рациону. Для хищников — льва, тигра, гепарда и волков служат тёплой подстилкой. Импровизированные лежанки очень нужны во время зимы.

Как рассказал директор зоопарка Теймураз Бараташвили, в акции «Подари ёлку зоопарку» ярославцы всегда активно принимают участие.

 


— Это полезный и правильный способ утилизации елей. У многих семей это уже стало целой традицией. Родители приезжают вместе с детьми, для взрослых это жест доброты, которому они обучают своих детей, это отличная возможность сделать доброе дело вместе, всей семьей, — сказал Теймураз Бараташвили.
 


Ветеринары тщательно проверяют всё, что попадает в вольеры к животным, осмотру подлежит каждая привезённая ель. В рацион также включаются пихты и сосны, но, как рассказали сотрудники зоопарка, животные больше любят ели.


Акция завершится в конце месяца.  
Сдать деревья можно по адресу: Ярославль, улица Шевелюха, 137. Ели принимают прямо на парковке зоопарка, которая находится слева от пункта службы охраны.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.