В снегопады дорожные службы будут работать в усиленном режиме

Ольга Колосова

На территории Ярославского региона ухудшились погодные условия. В связи с обильными осадками дорожные службы переходят в усиленный режим работы.

– Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, внесены соответствующие корректировки в деятельность подрядной организации АО «Ярдормост» и субподрядных организаций, отвечающих за уборку дорог области. Бороться с последствиями снегопада будут не менее 250 единиц спецтехники, при необходимости это количество будет увеличено, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

По данным синоптиков, неблагоприятные погодные условия продлятся еще как минимум сутки. В период выпадения осадков в первую очередь техника будет обеспечивать сквозной проезд по дорогам с обработкой реагентами опасных участков. Уборку обочин и других участков подрядчики проведут после завершения снегопада. В установленные сроки будут организованы комплексная расчистка и обработка дорог в зависимости от их значимости.

 

Контроль за выполнением работ на региональных трассах осуществляет ГКУ ЯО «Ярдорслужба». В обязательном порядке ответственные лица проводят объезды автодорог, в случае выявления недостатков выносят предписания для их устранения. Вся спецтехника оборудована системой ГЛОНАСС для постоянного мониторинга ее передвижения.

 

– Просим жителей региона учитывать погодные условия и по возможности воздержаться от дальних поездок, – сказал Роман Душко. – До завершения снегопада и ликвидации его последствий тщательно выбирайте скоростной режим и не создавайте препятствий для работы снегоуборочной техники.

 

Сообщить о проблемах на дорогах можно в круглосуточные диспетчерские службы:

– ГКУ ЯО «Ярдорслужба» – (4852) 78-95-20;

​– ЕДДС Ярославля – (4852) 40-40-40.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.