Часть дороги Борисоглебский – Буйкино будет отремонтировано в этом году

Ольга Колосова

В Борисоглебском муниципальном районе в 2022 году будет отремонтировано 7,5 километра дороги Борисоглебский – Буйкино.

Работы на участке от поселка Борисоглебского до села Вощажниково будут проводиться по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

– В селе Вощажниково в этом году не только завершим строительство новой школы, но и приведем в порядок дорогу, по которой проходят маршруты школьных и рейсовых автобусов, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – К ремонту дороги подойдем комплексно. Особое внимание будет уделено элементам обустройства пути, отвечающим за безопасность как дорожного, так и пешеходного движения. Уверен, что после ремонта путь в этом направлении станет более комфортным и безопасным.

 

Стоимость ремонта дороги – 184 млн рублей. К работам на объекте подрядная организация приступила раньше контрактных сроков. В настоящее время на объекте ведутся работы по расчистке полосы отвода от кустарника и небольших деревьев, также в ближайших планах – начать ремонт водопропускных труб. К работам непосредственно с дорожным покрытием приступят весной, сразу при наступлении благоприятных погодных условий.

В процессе ремонта предстоит выполнить большой объем работ: укрепить дорожное основание методом холодной регенерации и уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, обустроить посадочные площадки и тротуары, укрепить обочины, нанести горизонтальную разметку термопластичными материалами, установить новые дорожные знаки.

Завершить все работы на объекте согласно контракту должны в сентябре 2022 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.