Железнодорожники восстановили движение через станцию Керки

Ольга Колосова

24 июля ночью открыто движение поездов по одному пути станции Керки Северной железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба СЖД.

Ранпресс писал, что станцию закрыли для транзита поездов 22 июля. В этом месте подмыло пути в результате чего произошел сход с рельсов вагонов грузового поезда.

«В течение 48 часов произведены работы по уборке вагонов, установке водопропускной трубы, возведению насыпи железной дороги. Уложены рельсы на один путь. После проезда путеизмерительной техники и испытаний безопасности путь открыт для пропуска пассажирских и грузовых поездов», - говорится в сообщении СЖД.

Готовятся к отправлению пассажирские поезда. Со станции Сосногорск: № 375 Москва – Воркута; № 210 Москва – Лабытнанги.

Со станции Ираель: № 209 Лабытнанги – Москва; № 309 Воркута – Адлер.

Пассажирские поезда проследуют по специальному графику для сокращения времени задержки в пути. Информацию о движении поездов можно уточнить по бесплатному телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00. Железнодорожники также просят следить за объявлениями на вокзалах и остановочных пунктах.

Работы по восстановлению второго и третьего путей станции Керки продолжаются. Их производят более 250 человек.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.