Власти Вологодчины при необходимости готовы увеличить субсидии на пригородные поезда

Ольга Колосова

Правительство Вологодской области предусмотрело на 2019 год 63 млн. рублей для субсидирования «Северной пригородной пассажирской компании». Это позволило сохранить железнодорожное сообщение в прежнем объеме.

При необходимости из бюджета выделят  дополнительные средства, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

«В областном бюджете на 2019 год предусмотрено 63 млн рублей на возмещение недополученных доходов организациям, осуществляющим пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. За первый квартал 2019 года перечислена субсидия в размере 16,1 млн рублей. По данным органа регулирования тарифов области, расчетная величина субсидии на 2019 год составляет 92,5 млн рублей. В соответствии с постановлением правительства области предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на предоставление субсидии в случае необходимости», - говорится в сообщении.

В прошлом году «Северной пригородной пассажирской компании» были в полном объеме выплачены субсидии на 75,2 млн. рублей. Это позволило сохранить в 2019 году действующую пригородную железнодорожную сеть на уровне 2018 года, добавили в пресс-службе.

«Северная пригородная пассажирская компания» - единственный в регионе пригородный железнодорожный перевозчик. Компания была создана в 2010 году. Она также работает в Ярославской, Архангельской, Костромской, Ивановской, Владимирской областях и Республике Коми.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.