В отношении трех автошкол Вологды возбуждены административные дела

Ольга Колосова

Речь идет об учреждениях «Ягуар35», «Орлан» и «Старт», сообщает пресс-служба УФАС по Вологодской области.

На своих конкурентов в антимонопольное ведомство пожаловалась «Автошкола Светофор». После проверки в отношении организации «Ягуар35» возбуждено по п.2.ч.3 ст.5 Закона о рекламе (реклама, содержащая  не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара). Остальные две автошколы – «Орлан» и «Старт» будут привлекаться к ответственности по п.1.ч.3.ст.5 (реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами других изготовителей и продавцов).

Как уточнили в Управлении ФАС по Вологодской области, в сети ВКонтакте в группе «Автошкола ЯГУАР г. Вологда» размещалась реклама следующего содержания: «Наша школа относится к государственному учреждению». В группе «Автошкола Орлан – Высшая Школа Вождения» размещалась реклама следующего содержания: «У нас самые лучшие условия обучения». В группе «Автошкола СТАРТ г. Вологда» размещалась реклама следующего содержания: «У нас самые лучшие условия обучения».

Учреждениям, нарушившим закон, грозят денежные штрафы.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.