В автошколах будут учить вождению по автомагистралям

Учеников автошкол научат ездить по скоростным дорогам на максимальной разрешенной скорости — 110 км/ч.
Правда, это произойдет после вступления в силу реформы экзамена, заявил Сергей Лобарев, председатель правления «Гильдии автошкол», в которую входят автошколы из 58 регионов России, пишут «РИА Новости». По словам Лобарева, в Германии и скандинавских странах для получения водительских прав необходимо уметь ездить на скорости в 100-110 км/ч. «После вступления в силу проекта постановления такая же практика будет в российских автошколах», — сказал он. Председатель правления «Гильдии автошкол» отметил, что в России на обучение вождению в реальных условиях сейчас отводится только 17% учебного времени. В августе в МВД объявило о плане изменений в экзамене на получение водительских прав. В частности, предлагается вести обязательную аудио- и видеорегистрацию теоретической части экзамена, а также объединение «площадки» и «города» в практической части. Кроме того, будет снят запрет на учебную езду по магистралям.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.