В Абакан поступил очередной, пятый электробус, произведенный в Вологде

Троллейбус, изготовленный на вологодском заводе АО «Стройтранс», доставлен в МУП «Троллейбусное управление». Машина с увеличенным автономным ходом сначала пройдет техническое обследование. После заключения договора ОСАГО его обкатают в депо, а затем на улицах города, рассказал изданию «Хакасия» директор предприятия Александр Дорохов. На  маршрутах № 9 и № 10 пассажиров в Абакане возят  четыре аналогичных электробуса. Пятый, поступивший на днях, будет находиться в резерве  для  проведении плановых технических осмотров и ремонтов. АО «Стройтранс» возобновил производство троллейбусов в 2018 году на базе обанкротившегося предприятия «Транс-Альфа Электро». Завод поставляет машины в Иркутск, Мурманск, Ярославль, Абакан, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие города. Вологды в этом списке пока нет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.